ATELIER 20, 20 RUE DES PYRÉNÉES, 65000 TARBES

Le lieu d'exposition, vaste et clair, se trouve au deuxième étage d'une belle maison bigourdane (parquet, cheminées en marbre, galeries donnant sur le beau parc des anciens haras nationaux). Beaucoup de monde. Le buffet a été fait par l'artiste comme une ''cuisine de laboratoire''. On appréciera les couleurs des soupes dans leurs tubes à essais (rouge pour la betterave, blanche pour le céleri, verte pour l'épinard ...), les boîtes de Pétri et leur mélange de moules, d'œufs de lompe et de fenouil, liés à la gélatine. D'autres boîtes de Pétri avec des ''jellies'' oranges, vertes et jaunes accompagnées de lamelles de chocolat. Et de la vodka à l'ADN de banane dans des petites éprouvettes. On trouve aussi un bon vin rouge et de regrettables gobelets en plastique. L'ambiance est enjouée et les conversations portent très peu sur l'exposition.
(accès avec google maps)